大批持盾買房子牌警員封鎖大廈,準備登樓緝凶。來源:香港《文彙報》
圖:警方追緝該名男子,案發時其身穿紅黑色格仔恤衫及黑色長褲。來源:香港《SD記憶卡大公報》
  據香港《文彙報》報道,香港荃灣一個尼泊爾家庭發竹北買屋生駭人聽聞倫常謀殺案。疑有精神問題尼泊爾籍青年亂刀將繼母斬至身首異處慘死,同屋女同鄉亦遭砍傷,幸她及時抱疑凶弟弟逃出屋外報警,疑凶逞凶後逸去,警方搜捕無果,案發後8小時內迅發放疑凶兩幀圖片通緝,並呼籲市民如發現疑凶應提高警覺立即報警。
  晚上,警方接獲的士司機報告,指曾遭貌似疑凶刀脅載至葵涌大欖隧道附近的汀九村,對方登山逃去。近百名機動部隊、軍裝警帶同警犬及熱能探測器,聯同重案組探員到附近山頭搜捕,到深夜終固態硬碟在汀九拘捕疑凶。
  身首異處女死者是42歲尼泊爾籍婦人LIMBU,其受傷女同鄉亦4房屋買賣2歲,她頭、頸及手受傷,送院情況穩定。在逃疑凶LAWATI SANDESH(21歲),是女死者繼子,任職地盤工人,身材健碩,蓄短黑髮,身高約1.8米至1.85米,犯案時身穿紅黑格仔短袖衫及黑長褲。警方事後發放其兩幀圖片,包括一張閉路電視攝得案發後疑犯離開大廈的截圖。
  現場為川龍街89號仁愛大廈6樓一齣租單位,住客全是尼泊爾人,包括到港18年的44歲戶主,其42歲繼室,戶主與前妻所生21歲長子LAWATI SANDESH(疑凶)及7歲幼子,另有兩名女同鄉。警方稱該家庭無家暴或求助紀錄,但疑凶有情緒及精神問題。
  事發昨天清晨6時15分,戶主與一名女同鄉已上班,屋內僅得4人,有人突在廚房內揮舞兩把彎形菜刀將繼母砍至身首異處,滿地鮮血。至清晨6時59分,同住女同鄉起床入廚,亦遭人持生果刀砍傷頭、頸,幸她負傷後及時抱疑凶弟弟逃出屋外報警。
  警員到場先在廚房內發現身首異處女死者,隨後再於屋外發現女傷者及無受傷的男童,立即將傷者送院。警方相信疑凶可能仍匿藏大廈內,由於現場天台與毗鄰多座大廈天台相通,馬上封樓封街,召來大隊機動部隊警員手持盾牌及警棍搜捕疑凶,除翻看大廈閉路電視外,又召警犭協助追蹤,惜至中午仍無發現,不排除疑凶已遠離現場。其間逾20間店鋪一度無法營業。警方接獲的士司機報告,指曾遭貌似疑凶刀脅載至葵涌大欖隧道附近的汀九村,到深夜終在汀九拘捕疑凶。
  荃灣警區助理指揮官(刑事)何鎮宗稱,警方在現場檢獲兩把彎形菜刀及一把生果刀,相信是凶器。法醫官初步相信女死者於清晨6時15分至6時30分之間遇害,其頭、頸、手及背均有多處刀傷,大部分集中頭、頸位置,案發時無人聽到爭執或打鬥聲,而疑凶有情緒及精神問題,警方將循多方向,包括疑凶精神狀態及家庭問題等調查動機。
(編輯:SN146)
創作者介紹

海趣

gctwii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()